Из Джека Керуака - Блюзы Мехико-сити 8-й хор

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                БЛЮЗЫ МЕХИКО-СИТИ
                (8-й хор)


                Таинственные красные реки Севера -            
                Африканские горы Оби Убанг
                Земля ущелий
                Гульчи Пири -
                Озеро Света - Древние моря -
                Река Миссиссиппи, Чикаго,
                Великие озёра -
                Малые реки как Индиана,
                Большие реки
                Как Амазонка.
                Джолиет носилась по ним.
                Альма, река снежной любви
                - Амида, ярчайшая
                В своём
                Совершенстве
                Идеальная
                В своём сострадании

                И тропа Тамиани через
                парк Эверглейдс -

                Ай ла ра ла
                ла рай ла ра -
    
                Поют груди женщин
                земных
                принимающих
                Соки речные - красную землю


                13.06.15   
 




8th Chorus
Джек Керуак

Mysterious Red Rivers of the North –
Obi Ubang African Montanas
     of the Gulchy Peary
     Earth -
Lake of Light – Old Seas –
Mississippi River, Chicago,
     the Great Lakes –
The Small Rivers like Indiana,
     the Big Ones
Like Amazon.
Joliet flew.
     Alma, the River of Snowy Love
     -Amida, of Brightest
                Perfect
                Compassion

The Tamiyani Trail across
     the Everglades –

Ai la ra la
    la rai la ra –

Singing breasts of women
     of earth receiving
Juicy Rivers – red earth