Спасибо!

Зоя Зарубина
Моему отцу Панову Константину Васильевичу,
всем участникам войны посвящается.

Ноют солдатские старые раны,
Старые рваные раны сквозные.
В них до сих пор огневые бураны,
Чёрные ветры и пули шальные.

Ноют и раны, что вдовам достались.
В них отголоски далёких сражений.
Время стянуло их, шрамы остались,
Грубые шрамы военных ранений.

Вами гордимся, герои России,
В небо май взмоет победным салютом!
В грозные годы война не щадила,
Век отмеряла вам всем по минутам.

Ну, а сегодня, свой смех рассыпая,
Радуясь солнцу, и сча;стливы дети,
Что над Отчизной сады расцветают.
Вам мы обязаны счастьем всем этим.

И корабли наши в космос взлетают.
К миру распахнуты настежь все двери.
Путь озарят человечеству дали,
Люди прозреют, придут к ноосфере.