Два вопроса

Наталья-Свет Руденко
Хочу понять и не могу,
Ищу ответ на два вопроса,
Стою одна на берегу,
Река застыла от мороза.

Замерзли руки на ветру,
Ты не согреешь их дыханьем,
Я память прошлого сотру,
Не стоит жить воспоминаньем.

Нелепо, глупо и смешно,
Тебя корить, себе лукавить,
Так по судьбе предрешено:
Мы не пытались все исправить.

Я рисовала облака,
Тебе уютно было в лодке,
Которую несла река,
А, я, осталась на пригорке.

Прошу приснись и дай ответ
На два навязчивых вопроса:
Зачем в душе кровавый след?
И, как согреться от мороза?

13.06.2015.