Материнское слово

Зоя Зарубина
Сначала, сынок, ты родился.
Потом научился ходить.
Вчера ещё в школе учился.
Сегодня – уходишь служить.

Страну защищать, наше знамя.
Есть что-то высокое в том.
Мужчины и в мирное время
От бед охраняют свой дом.

На службе солдатской всё ново.
И множество трудных дорог.
Моё материнское слово:
«Будь умным и верным, сынок».