Буря

Дмитрий Васильевич Толстой
Темнее ночи валом
Край неба затянуло..
Вдали прогромыхало
И молния сверкнула.

Притихло всё живое
И замолчали птицы.
Чернея синевою,
На вихре туча мчится.

Стена воды за нею
Беснуется, клокочет.
Сквозь огненные змеи
Там небеса грохочут.

Промчался дикий ливень.
И прочь уходит туча.
И, радостным, счастливым,
Явился солнца лучик.

Вновь голубое небо
И торжество лазури.
Пригожий день, как не был
Во власти ливня, бури.      05. 2015 г.