Звучит гордо?..

Александр Жданов -Добромыслов
Человек!.. - Для кого-то и гордо
До сих пор это слово звучит.
Только мне, как подумаю, горько,
И прерывисто сердце стучит...

Неужели ответ в генном коде?..
Но ведь, образ подобен Ему!..
Почему человечество в коме?..
По желанью чьему? - Не пойму...

Жизнь, гляжу, - виртуальная радость,
А эпоха - придуманный трек...
Но от войн и от горя оправясь,
Вновь ликует, живя, человек...

Ничего для нас жизни прекрасней
Быть не может, в процессе игры,
А любовь, на предложенной трассе,
Тоже дали иные миры?..