Эхо

Симамура
Вот темнота, берущая разбег
Из снов твоих, она чернее ночи.
В ней ты шагаешь за собой след в след,
И размыкаешь жизни круг порочный.
Но тот, кто держит циркуль, наперед
Просчитывает радиус, похоже.
Он грифелем листок бумаги рвет,
Вонзая острие иглы под кожу.
Полночный морфий, желтый никотин
Луны. Слова, познавшие природу 
Титаника, скользят меж белых льдин
Бессонницы и, уходя под воду,
Пищат морзянкой, складываясь в стих,
А ты – лишь эхо каждого из них.