Июнь на солнце разомлел

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Ласкает тёплый ветерок,
Июнь на солнце разомлел.
Хороший выдался денёк,
И соловейка песню спел.

Какие солнечные дни!
Цветов чудесных появленье.
Так ждали мы шаги весны,
Дождались летнего цветенья.

А изумрудные луга!
Ромашек светлые одежды.
Плывут по небу облака,
Душа взволнованна, как прежде.

И зелень сочная дерев,
Повсюду трепет, оживленье.
И воробьишка, обнаглев,
Кричит, и чистит оперенье.

Бывает, подкрадётся грусть,
Назойливой противной мухой.
Внезапно солнца яркий луч
Разгонит и тоску и смуту.

И хочется весь мир любить,
Берёзкой стройной любоваться.
Довольно, милая, грустить,
И в малом есть крупинки счастья.

  12 июня 2015 года