Оттаяв от долгого взгляда...

Валерий Метёлкин
Оттаяв от долгого взгляда,
Сначала молчала, смутившись;
Потом, всей душой извинившись,
Красиво вздохнула: «Не надо…»
 
И губы мои замолчали.
Закашлявшись, дымом повисли
Слова, и роскошные мысли
На выдох в зубах застревали.
 
Душе омерзительно трезво.
Гляжу в онемевшие дали
Один. И в нелепой печали
Моё онемевшее сердце.

февраль 1992