Ну почему ж я такой недалёкий?

Юрий Ледовских
Ну почему ж я такой недалёкий –
Споры политиков в толк не возьму:
Тех, кто стремится примазать к Востоку,
С теми, кто – к Западу нашу страну?

Вовсе не против я дружбы народов
И за взаимный успешный прогресс,
Но для России бы выбрал свободу
В выборе действий и свой интерес.

Как-то услышал, что герб двухголовый
В две стороны на границу глядит,
Не помешало б тем взглядом суровым
И под собой, в том числе, обозрить…

Мы ж из земли выгребаем ресурсы,
Прём за бесценок сырьём за бугор –
Сколько ещё сможем заданным курсом
Сами себе приближать приговор?

Ладно бы, если взамен завозили
То, что своим не достигнем трудом,
Нет же – предательски рынок забили
В славной обёртке дешёвым дерьмом.

Всё, что смогли у себя, загубили,
Место, расчистив под внешний продукт,
Фруктами даже червей отравили,
Что там негоже, то наши сожрут!

Глупо идти на Россию с войною,
Можно и тихо народ истребить;
Самое ценное – это здоровье! –
В том направлении стоит рулить!

Надо помочь бы российским деревням,
Сделать рентабельным труд для селян,
Чтобы крестьянин без тени сомненья
Пищей здоровой кормил россиян!

Сдуру Европа дала нам возможность:
Санкции есть к возрождению путь,
Будет, наверно, достаточно сложно
Силу былую России вернуть.

Но коль мы сами себе не поможем,
Кто сможет землю для нас оживить? –
Может – из тех, кто с покорною рожей
На заграничной зарплате сидит?!

Двигай в Европу, кто смотрит на Запад,
Кто на Восток, тот в Китай уходи,
Дайте жить тем, кому незачем драпать,
Тем, кому с «крысами» - не по пути!

Нас большинство, и Державу родную
Сможем в цветущую вновь превратить!
На зарубежную жизнь показную
Родину-мать не желая сменить!

P.S. Слава тем, кто нам помог –
     Глупым иностранцам;
     Упаси Россию, Бог,
     От отмены санкций!