Родина поэтов

Гималайский Кедр
Карабкался луч предзакатный
По краскам... вспыхнул вдалеке...
Не удержался дождь, заплакал,
Круги скользнули по реке.

Мне край родной тем чувством дорог,
Что узнавало красоту
Цветения в рассветный холод
Полей, смакующих росу...

Тем мимолетным ароматом
Весенних свежих чистых гроз
И манящей к себе загадкой
Блуждающих по небу звезд...

Он мил за детские вопросы
Об удивительных мирах,
Что начинались за порогом
И продолжались в облаках...

Он дорог мне рожденьем света,
Что предварил мой первый вздох,
И словом, принесенным ветром
Со счастьем, с искоркой-слезой...


2

И то же чувство в разных далях...
В просторах неба на земле
Степей цветущих... как кораблик
Плывет в них юрта в тишине.

Оно же и в порыве резком,
Что принесет на склоны гор
Росток зеленый... среди лезвий
Могучих скал, чей манит взор.

В краях незнамых, на чужбине
Знакомый узнаю цветок,
Ребячью узнаю улыбку,
Коверкая приветствий слог.   

Напомнит ветер незнакомый
Мне радость моих детских дней
В другом краю, вдали от дома,
Где в брызгах волн стоит Сидней...


3
«Природа, Родина, травинка
И золотистый колосок...»
И незаметная заминка,
Подмена, вкравшаяся в слог.

Престол Величия и Милость...
Вот, что мы видим в красоте.
Поэт, ты знаешь, это низость -
К нему возвысить палачей.

Одна есть Родина поэтов -
Потерянный когда-то Рай,
И в каждой строчке полной света
Её частичку ты узнал!