Кто Кого

Раиса Дрыгайло-Попова
1
Злой и добрый Кто Кого
В разных плоскостях гуляют
Антиподы Кто Кого
Каждый роль свою играют.

2
Злой  отшельник Кто Кого
В нашем мире браво ходит,
Часто этот Кто Кого,
И делами верховодит.
Это страшное Оно
Мечет ядерные стрелы,
Кто Кого сидит давно
В людях язвой оголтелой,
Побуждая их к войне,
Начиняет злом  и местью:
В нескончаемой борьбе
Свет со тьмой
и жизнь со смертью,
Правда с ложью,
честь с позором –
Всё под пристальным надзором
Неуемного того,
Злого Чуда - Кто Кого.
Так живём мы с этим Чудом
В страхе, в зависти, в грехе,
Будет так это, покуда,
Люди грязнут все во зле.
А ведь нужно-то немного,
Чтоб исчез злой Кто Кого -
Помнить Заповеди Бога,
Жить с любовью, и всего.

3
Правду жизни утверждает
Добрый честный Кто Кого,
В спорте лучший побеждает
Лишь смекалкой и трудом.
Соревнуются во славу
В знаньях, творчестве, науках,
Добрый Кто Кого по праву
Выступает здесь порукой.

4
Жаль, что в жизни нашей всё же
Много злого Кто Кого.
С Божьей помощью, быть может
Повернётся к нам добро.