самоцветное

Катя Солдатенко
За тридевять земель, за тридевять небес,
Туда, где рвет река седые каменюки,
Где облака бегут и задевают лес,
Где бьются родники и слово молвят щуки.
На  теплую постель из бесконечных мхов
Упасть. Упасть бесстрашной ящеркой блестящей,
Не дать ему ни слов, ни сказок, ни стихов 
Произнести в ответ в  дремучей чаще.
Забыть. Забыть весь мир, отведавши чудес.
Дарить. Дарить себя легко до края лета,
Смотреть. Смотреть, как в сладких травах прячет бес
Седой металл, ребро и  самоцветы.
Откинуть волосы, припасть к родной груди,
Услышать сердце - под ударом ноет ковко.
И жарко прошептав:"Прошу ! Не подведи!"
Отправить в небо божию коровку.

За тридевять земель, за тридевять небес...