Лето-сестричка осени грустной

Нателла Манчхава
Лето – сестричка осени грустной,
Всё веселится в раздольных лугах,
Осень считает сестричкою нудной
Вечно холодной, в дождливых слезах.

Ну, а в тебе лето, что сверх прекрасного?!
Вечно палящее солнце с утра…
Лето-с тобой разговор-дело ясное
Жару не отпустишь свою никогда.

Сейчас бы осенней прохлады немножко
И, чтоб ветерок раздувал паруса,
Под дождиком тёплым, босым по дорожке,
Бежать неоткуда! Бежать - никуда!