12 июня, 2015

Наиля Ахунова
Сегодня день независимости России, нашей страны - страны возможностей, талантов, способностей и людей с большим сердцем!

Сегодня также день рождения заслуженного работника культуры РТ, члена Союза писателей РТ, лауреата премий им. С.Сулеймановой и М.Горького, руководителя ЛИТО «Белая ворона» (г.Казань) Наили Ахуновой.

Многим казанцам и альметьевцам Наиля Гарифзяновна знакома не только по творчеству, но и по организаторским способностям. Ее постоянные литературные интеграционные вечера, конкурсы и фестивали - уникальны и необычайны. Возможно, мало кто догадывается, какая это большая инклюзивная и очень важная работа с молодыми и уже известными авторами, в том числе среди людей с ограниченными возможностями. Три года назад для меня стало большим личным открытием знакомство с ней. Для меня Наиля апа прежде всего прекрасный друг, человек с большой буквы, редкой душевной теплоты человек. Порой она строгий критик, порой дельный советчик. Я люблю ее за доброе сердце, люблю за умение шутить, умение выслушать, понять, люблю ее за мудрость и дипломатичность, и всегда с оптимизмом, со светом в душе смотреть вперед. 

С Днем Рождения, Наиля Гарифзяновна! Счастья, любви, вдохновения!

Лилия Загретдинова,
Альметьевск


Сегодня день рождения у замечательного человека, уроженки Альметьевска, поэтессы, заслуженного работника культуры РТ, члена Союза писателей РТ, лауреата премий им.М.Горького и им. С.Сулеймановой, бессменного руководителя ЛИТО «Белая ворона» (г.Казань) Наили Ахуновой.
От имени альметьевского филиала «Белой вороны», ЛИТО «Белое перо» и от себя лично хочу поздравить Наилю Гарифзяновну и пожелать ей оставаться такой же открытой, энергичной и жизнерадостной! Полета творческой мысли, оптимизма, успехов в любых начинаниях!

Член СП РТ, руководитель ЛИТО «Белое перо»
Екатерина Аничкина


Илл.: авторская открытка от Екатерины Аничкиной (Альметьевск)

-----------------------

Такие поздравления я получила вчера от моих учениц Кати и Лилии, одаренных молодых авторов из города, в котором родилась... Они обе передвигаются по состоянию здоровья  в инвалидном кресле, им сложнее в жизни, чем многим, но наши девушки - настоящие лидеры, борцы за безбарьерную среду, в том числе; у них уже много успехов и реальных достижений и можно многому поучиться... Спасибо вам, что вы есть!

-----------------------

А это поздравления от наших "белокрылых" из Казани:

Янина Ахметова
C днем рождения, птичья фея!

Людмила Уфимцева;
Вчера, в 9:44 ·

Неля, поздравляю с Днём рождения! Желаю тебе оставаться такой же внимательной к людям. Счастья и творческих успехов.


Svetlana Zamrii;Наиля Ахунова
 ·
Дорогая Наиля ! От всего сердца поздравляю с днём рождения! Вы очень красивая, оставайтесь такой! В стихах, в цветах, в шляпах, в друзьях, в родных, в близких. Особенной и необыкновенной!
Обнимаю, Ваша Светлана