Как же ненавидят тебя, Родина!

Снежана Аэндо
Как же ненавидят тебя, Родина!
Все кричат вокруг, что ты- уродина.
Лгут, мерзавцы. Ты у нас-красавица.
Пусть вражины завистью подавятся.


Да, судьба у нас с тобой нелегкая.
И зима холодная и долгая.
Но ведь все равно приходит лето,
В платье из цветов и рос одето.

Я  тебя люблю, страна огромная!
Духом  ты сильна , а нравом скромная.
Ты людьми хорошими богата,
Для которых честь, дороже злата.

И не важно, кто я, украинка,
Русская, татарка иль мордвинка,
Осетинка или молдаванка,
Все равно зовусь я россиянка.

Я тебя люблю и это-главное.
 Фраза эта не  высокопарная.
Самая любимая на свете,
Наша Мать, а мы все-твои дети.
Снежана Аэндо
12 июня 2016
Москва Россия