квадрабок

Галина Романова 12
Жил на свете  квадробок,
У него квадратный бок.
Был он очень одинок.

Жили кругом колобки,
Очень круглые бочки.
Квадробок - утёнок гадкий,
Всё равно он тоже гладкий.

Когда в печь его сажали,
Каждый бок его помяли.
Но ведь он не виноват,
Скажет даже круглый брат.

Если бы помяли вас-
Кем бы были вы сейчас?
Встань - ка ты на колобок,
Упадёшь, помнёшь свой бок.

А вот встань на квадробок-
Будет целым каждый бок.
Если сядешь на квадрат,
Тоже будешь  очень рад.
Как на стуле ты сидишь,
Отдыхаешь, не стоишь.

А вот сядь на колобок,
Отшибёшь не только бок.
Утёнок в лебедь превратился,
В небо взмыл и удалился…

Утка хоть летать умела,
Но в болоте лишь  осела.
Колобок лисица съела,
Квадробок съесть не сумела.
Он боками зацепился
И в лисе не поместился.

Вот так чудо - квадробок.
Ты не будешь одинок.
Будешь очень  нужен всем,
Ведь не гадкий ты совсем.