Баба - памятник

Елизавета Васильевна
/ироничное/

Баба - памятник стоит
Пояском обвязана.
На главе ее парик,
Думает, красавица.

Нет, не памятник она,
Что ни есть, живая.
Растолстела,как баржа,
Страху нагоняет.

Ты же женщиной была
И девчонкой стройной.
В жизни этой родилась
Для любви достойной.

Плечи, что так раздались
И живот отрос, обвис?
Руки, словно две кувалды.
Ноги, стопы - трактора.

Мы такую не видали.
Безобразие, не так ли?
Выглядишь, как тетя-слон.
Уходи отсюда, вон.

Да и голос - громыхало.
Все орала б,да орала.
Помолчать бы не мешало,
И покой не нарушала б.

Для любви ты не годишься.
Муж тебя и тот боится.
Никому ты не нужна.
Здоровенна и жирна.

Приведи себя в порядок.
Образ жизни поменяй.
Начинай свой день с зарядки.
Душем тело обливай.

И питайся как в посты,
Чтоб не объедаться.
Для души молитвы ты
Выучи, хотя бы, три,
Чтобы очищаться.

И, вообще, рецептов много.
Пусть Господь тебе поможет.
Ну, а ты, уж, не плошай.
Хоть, себе-то помогай.

04.2015 г.