Только не буди

Тимофей Саттаров
                Посвящается М.В.Санкиной

Сначала ты была, потом упало слово.
И дух святой маячил где-то там в дали.
В тебе живет животворящая основа,
Мне б крылья о тебя не опалить.

Так ярко ты поёшь, пылающая птица,
Моя весна, мой долгожданный день.
Я за тобой плетусь, как колесница,
Я от тебя лишь падаю, как тень.

Любовь проста. Выдумывать не нужно.
Её открытие - не новый континент.
Давай махнем безнравственно, супружно
Одно мгновение на лишний комплемент!

Мой сумасшедший путь! Цветок свободы!
Галлюцинация! Звезда, которой мало лет!
Так далека, что гаснут небосводы
От жажды искр, брошенных в ответ.

Сердца мои, о алчущие твари!
Скажи, зачем ты им открыла свет?
Не надо только правды. Бога ради!
Она в итоге сводится на нет.

Соври мне лучше! Обмани! Прошу!
                Знакомство.
Язык - пчела, что собирает мед.
Ведь это лож рождает стихотворство.
Отсюда все, что легкомысленно соврет
Сама себе абсурдная монада.
Коль было слово, с чьих упало губ?
Все горе мира ради листопада,
В котором мы искали нашу глубь.

И ты пылала, звонкая жар-птица,
А я хотел уже украсть твое перо.
Но было велено судьбой испепелиться
В любви к Мальвине жалкому Пьеро.

Промчались годы, как автомобили,
К коту под хвост по вечно млечному пути.
И мы с тобой всю вечность проглядели.
Да к черту вечность, только не буди!