Не знаю, обратился ли бы к Богу

Петр Затолочный
Не знаю, обратился ли бы к Богу
сегодня с партбилетом человек,
если б страна не приняла реформу
и прежний строй остался бы навек.

Но многие заботы государство
свалило с плеч – и бывший коммунист,
(и он же атеист) имевший прежде власть,
 богатство,
решил, всего лишенный, что он чист.

Теперь и крест, и к Богу обращенье,
а прошлое считает за враньё.
У Бога просит  “неофит“ прощенья
и утешение, и помощь ждет.

Но Бог ведь мысли его в прошлом знает:
“ состарюсь – так покаюсь, помолюсь“.
И вряд  ли Бог в его поверит покаянье,
не пронятое искренностью чувств.

Да, в жизни так всегда бывало:
в беду молился Богу человек.
А только лишь ненастье миновало,
так сразу ж говорил, что Бога нет.
            ----