Мария. сонет

Ольга Васильевна Фатеева
                М.В.Р

Мария! В имени твоем -
вся горечь войн сопряжена с печалью снов
и в иерархии высокого прозренья,-
есть символ жизни, летоисчисленья
и мудрость государственных основ.

Мария! В имени твоем -
гимн красоте, гармония движенья.
Ты - символ мира, сила вдохновенья.
Мы в честь твою потоки льем
тепла любви и гений озаренья...

Пацифик всех баталий призову
и горькой мудрость я однажды назову...

В потоке слов, как и в сверканье света -
вся простота  величия сонета.