кто мы. часть 1-я

Александр Аве
Мы, только тени величия,
В лени забытых богов...
Через потоки струимся,
В крови - энергии волн...
Так грациозны, как серны,
Пепел кружа над песком:
Мы, - одночасье вселенной,
И топот шепчущих сонм...
В тех переплетах мгновений,
В шкварках шипящего грез:
Мы все хватаем желания
В мигах потерянных звезд...
А, после многих сомнений:
 Скифы ли мы, или кто?!
Мы на коленях в молельнях
Все вспоминаем: за что?!