Мир начинается

Рита Круглякова
А за рекою – закатное алое зарево,
Солнце в прохладу горячим лицом окунается.
Все, что сейчас происходит – и просто, и правильно,
Мир улыбается нам, мир для нас начинается.


Кажется, время осталось в другом измерении,
Здесь изначально свежи и слова, и предания
Ветер касается губ горьковатым, сиреневым,
Только в начале июня возможным, дыханием.


Шепчет о чем-то извечном и личном акация,
Где-то, у неба на дне, зажигается Водолей
Мне твои волосы хочется гладить и прятаться,
Словно замерзший котенок, на теплой груди твоей.


И принимать, словно должное, счастье нежданное,
И понимать, что саднившие раны залечены.
Небо над нами и древнее, и первозданное,
И целый мир для двоих – для мужчины и женщины.