Емеля

Ключникова Галина
 
Однажды он в проруби щуку поймал.
Её отпустить попросила она
И в дар обещала, любое желание
Его не оставит она без внимания.

Прекрасное время пришло для него,
Ведь делать не нужно совсем  ничего:
Ни вёдра нести, ни махать топором,-
Дрова и вода сами движутся в дом.

И даже царевна в парнишку влюбилась…
Зовёт его царь: - Приезжай, сделай милость…
Ему неохота с печи своей слезть,
Как будто его поразила болезнь.

И, стену разрушив, пугая народ,
Печь вместе с лентяем к царевне идёт…
Лежит, грея бок, на горячей печи,
Простой паренёк  и жуёт калачи.

И сказке, конечно, приходит конец.
Не всё же лежать на печи, в самом деле?!
Влюбился  и он. Сразу стал – молодец!
И свадьбу с царевной сыграл наш Емеля.