Трамваи в депо... Реквием

Полли Сайленс
Трамваи в депо, птицы к югу, песок в глаза,
статистика, смерти причина - взаимозависимость,
из окон твоих - дребезжащая бирюза,
из окон моих - площадь города, крысы, висельник.
придумать молитву и дать имена вещам,
разбавить горячий чай молоком прокисшим,
один из двоих должен драться и защищать -
один из двоих должен падать, взлетая с крыши,
я падаю, милый. на острые скалы, вниз,
венчание неба с землёй, мёртвых звёзд мерцание,
не ты, милый, сдался - мы оба с тобой сдались,
безумство. надежда. спокойствие. отрицание.