Курочка Ряба

Ключникова Галина
 
У бабушки с дедушкой в доме жила
И каждое утро яичко несла,
Чтоб были  у них пироги и омлет…
Так жили, не зная ни горя, ни бед.

Но как-то однажды снесла не простое,
А крепкое очень яйцо золотое,
Ни бабка его не разбила, ни дед…
Ну как приготовить на завтрак омлет?

Но тут появилась откуда-то мышка,
И хвостиком длинным махнула малышка…
Яйцо покатилось, упало, разбилось…
А мышь, испугавшись,  в норе своей скрылась.

Заплакал наш дед, и заплакала баба,
Но их успокоила   Курочка Ряба:
Я снова снесу вам яичко простое,
Раз вам не по нраву яйцо золотое.