Буратино

Ключникова Галина
 

Из полена мальчик этот.
Он имеет длинный нос.
Золотые пять монеток
В поле закопать принёс.

Обмануть его пытались
Кот Базилио, Лиса,
Только зря они старались…
Верил мальчик в чудеса.

Ключик золотой Тортилла
Подарила просто так.
И сказала: - В дружбе сила!
А вражде цена – пятак!

Карабас остался с носом,
Новый у друзей театр.
Папа Карло, без вопросов,
На спектакль пустить всех рад.

Куклы рядом с режиссёром:
Артемон, Пьеро, Мальвина…
И скандируют все хором:
- Буратино! Буратино!