Баба Яга

Ключникова Галина
 
Непростая та старушка,
Что живёт в лесной избушке,
Варит зелье из лягушек,
Комаров и разных мушек.

В ступе бабушка летает,
В деревнях детей пугает…
Чёрный кот лишь друг её,
Грустно бабкино житьё.

Говорят, болит нога.
Кто же бабка та? Яга!