Пережившим отключение горячей воды

Ксан Соболев
Вот прошли две суровых недели
Без горячей воды. Утекли.
Тяжело поначалу. Сумели!
Да не просто сумели, смогли!

Закаленные духом и телом,
И отбросив замашки дворян,
Мы с водою холодною смело
Открывали немедленно кран.

На плите закипали сосуды.
Хоть глаза и боялись порой,
Руки терли до блеска посуду
Холодок-кипяток, не впервой.

Но не вечно явление это.
Все проходит, и это пройдет.
Будем ванной горячей согреты.
Обывательский, здравствуй, комфорт!