Сохрани и сбереги

Алекс Же
последняя ушедшая весна
лизнула языком и ветром шалым
и зацепилась мысль
и мне мешала
я буду в петербурге умирать

и город мой меня надеюсь примет
не думал до сих пор о мысли этой
она прожгла пришедшим знойным летом
хочу быть там с любимыми моими

хочу быть там где счастлив навсегда
хочу быть там где каждый двор свой в доску
и жизни черно- белая полоска
и значимы безлюдные места

прости меня мой город за измены
ведь ты великодушен ты - не люди
которыми весь мир мой опаскуден
которые попрятались за стены

которым отдавал всего себя
как мог и как не мог любил и верил
что сколько б не отматывалось время
меня не предадут
но я распят

за что
за эфемерные грехи
надуманные
или злое семя
взросло
и проросло
в глазах осело

...
мой город
сохрани и сбереги

их
.