Гроза

Ксан Соболев
Темнела, сверкала, лила,
Стучала в окно стихия.
Грохочут ее слова,
Складываясь в стихи.

Но молния рвет. Не нравится,
Смоет дождем. И снова
Поэма грозы рождается.
Четверостишия грома.

Когда все утихнет, закончится
И дождь, и гроза, и ветер,
Поймем, что стихии творчество
О наступающем лете.