Золотая рыбка

Ключникова Галина
 
Как-то дед закинул невод
В море синее у скал.
Удивив себя и небо,
В сети он её поймал.

Сердце доброе у деда,
С миром в море отпустил…
Но ругала до обеда
Бабка, мол, вернись, проси.

И просил он, то корыто,
То просторный новый дом…
Жизнь крестьянки  позабыта,
Вспыхнул жадности синдром.

У разбитого корыта
Снова бабка та сидит…
Сказка кончилась, закрыта
Книга. На столе лежит.

Кто же мне, друзья, ответит,
Кто живёт на белом свете
Все желанья исполняя?
Это … - Рыбка Золотая!