А ВОТ И МЫ...

Евгения Орловская
* мы видим себя через других и других через себя

А вот и я - растрёпанная ветром,
стою на побережье двух морей.
По обе стороны - свои ответы,
один всего лишь ключ
и множество дверей.

А вот и ты - ранимый и свободный,
готовый всё в минуту изменить.
И мир твоих идей, глубоководный,
с моим соединяет
невидимая нить.

А вот и я - уставшая от мыслей,
умытая потерянным дождем.
Мой мир без ожидания немыслим,
без веры и тепла,
без нежности вдвоём.

А вот и ты - то грустный, то на взлёте.
Тебя порою не остановить.
Душа твоя так трепетна в полёте!
И крылья за спиной
твои мне не забыть.

А вот и мы - столкнувшиеся звёзды,
планеты неопознанных систем.
Понять друг друга нам ещё не поздно.
Давай же просто жить
без лишних теорем.

12 июня 2015 (г. Гамбург)

22:54

photo: Jeremy Bishop