Упасть цветком в твою ладонь..

Александра Ястребкова
***


Все мягче хочется писать,
Кропить бумагу зельем слова
И душу настежь обнажать,
Распятьем рифм владея снова.

Упасть цветком в твою ладонь,
Сквозь ночь, отбросив гордость платьем.
Разжечь немыслимый огонь
Став и спасеньем, и проклятьем.

Почувствуй страсть моих стихов.
Слова сочатся из стигматов.
Неутоленная любовь
В купели сердца болью свята.

Все тише хочется писать,
Смотреть в глаза твои сквозь пламя
Горящей Трои... Воскресать
Коснувшись пеплом и губами.

И призывая тишину,
Придумать нам другого Бога,
Чтоб с именем его тонуть
В любви, обнявшись у порога...