Не срывайтесь...

Татьяна Иванова Ликай
Не хотите в душе новых ран -
Не срывайтесь с насиженных мест.
Не приемлет душа новый храм.
Слишком тяжко нести чуждый крест.

        Слишком далеко,       
        Слишком из страны,
        Слишком в никуда.
        Слишком не за что,
        Слишком уж одни,
        Слишком навсегда.

Так и будут мелькать города,
Песни новые будут звучать.
Только, красною нитью , всегда:
Слишком пусто; и боль не унять.

        Слишком далеко,
        Слишком из страны,
        Слишком в никуда.
        Слишком не за что,
        Слишком уж одни,
        Слишком навсегда.

Не срывайтесь с насиженных мест.
Не заполнить ничем пустоту.
И ничто не заменит окрест
Отчий дом да траву на лугу.

        Слишком далеко,
        Слишком из страны,
        Слишком в никуда.
        Слишком не за что,
        Слишком уж одни,
        Слишком навсегда.

        Что ни говори,
        Слишком навсегда,
        Слишком навсегда...