Песня про валетов - глупость, но, надеюсь, смешная

Алексей Першин 1
По Москве, гулял, я, летом,
Сочинял, себе, куплеты,
А кругом снуют кареты,
(Нет, с каретами - наврал),
Продают вокруг газеты,
Тащат граждане, пакеты,
Тарахтят мотоциклеты,
Это - старт, а не финал!

У метро сидят валеты,
Наплевавши на диеты, 
Нагло трескают котлеты,
Вдруг, спросили у меня:
"Как дойти до туалета,
Ходим тут, почти с рассвета,
Туалетов просто - нету,
Вот такая, вот, фигня!"

Строго я сказал, валетам:
"Увлекаться туалетом,
Не зимой нельзя, ни летом,
Там - зараза и беда!
Но, не слушают, валеты,
Забегают в  туалеты,
И, потом, по туалетам,
Пропадают навсегда!

Вы, купили бы билеты,
Да сходили на балеты,
Не пойдете, ж... Вам, валеты,
Кол теши на голове!
Если жрать, с утра, котлеты,
Не пройдете в турникеты,
Что на входе в туалеты,
Установлены в Москве!

Лучше б, ели, вы, конфеты,
Я советую - галеты,
(Срок храненья, даже летом,
У галет - до пяти лет),
Вы, забыли б, сразу грубость,
Наглость, хамство, даже тупость,
И не думали, про глупость,
Про какой-то туалет!

Кстати, дамы, где, валеты?
Вот, пока про туалеты,
Чушь несёте, дамы где-то,
В общем, это - адюльтер,
Вам, пора забыть, валеты,
Навсегда про туалеты,
Их, почти, что не бывало,
В городах СССР!

А, теперь, спрошу: валеты,
Есть ли среди вас, поэты?
Что, совсем поэтов, нету?
Ну, а я, уже - поэт!
Сочиняли б, вы, куплеты,
Их, печатали, б, газеты,
Ваши тощие бюджеты,
Наполнял бы звон монет!

Вас бы звали на банкеты,
Горсоветы, сельсоветы,
И муниципалитеты,
Был аншлаг бы и аврал!
Там богатые буфеты,
Там эстеты и лорнеты,
Там поручики, корнеты...
(Впрочем, вот про них - соврал!)

Вы, побалуйтесь стихами,
Поварите "котелками",
Заросли мозги уж, мхами,
Мало времени - впритык,
Не живите, вы лохами,
Не дружите с петухами,
Обрастёте, сплошь, грехами,
И тогда, увы - кирдык!

Вот такая перспектива,
Ожидает - просто диво,
Заживете, вы, счастливо,
Вспомните, меня, тогда!
Но, для этого, валеты,
Дайте, прямо щас, обеты:
Позабыть, про туалеты,
Просто раз и навсегда!"
 
Почернели, тут валеты,
Как их жарены котлеты,
И умчались, как кометы, 
(Шайба, так летит по льду),
Похвалил себя, я: "Видно,
Стало им, весьма обидно,
Тратить время, очевидно,
На пустяк и ерунду!"

Где сейчас, они - валеты?
Может, стали, впрямь - поэты?
И печатаются где-то...
(Вот и наступил финал!)
Может, встречу, тех валетов,
На концертах, на банкетах,
И, услышу их сонеты...
(Здесь, пожалуй - не соврал!)