Антидепрессивное

Елена Белозёрова 3
Задождило нынче лето,
Нет тепла и нет просвета,
В рябоватых, стылых лужах
Отражается натужно
Солнце редкое и злое,
Где нашли они такое?
И сердитое, босое
Ходит важное спокойно
По зелёным, по лужайкам,
Словно заспанная зайка,
На ромашках нам гадая,
И погоде потакая
Лето наше из России,
Комары его взбесили …
Кризис, доллары и войны…
До свидания, довольно,
Портить людям настроения!
Чай с малиновым вареньем.
От хандры и  зла – не вру,
Доброта, забота, труд…
Напеку, да в воскресенье,
Я для лета угощения 
Пирогов и плюшек таз
Мёд и творожок у нас.
Лето милое растает,
Всё на свете расцветает
Выпьет чай из самовара,
После баньки «С лёгким паром».

Отдохнёт оно немножко,
Сядет рядом у окошка,
Подобреет, улыбнётся
Счастье к нам домой вернётся!