Змей Горыныч

Ключникова Галина
 
Это очень странный зверь,
В сказках лишь живёт теперь.
Крылья есть, три головы…
Может, с ним встречались вы?

В плен красавиц забирал,
Каждой пастью извергал
Пламя страшное тот змей.
Им командовал Кощей.

Но нашёлся храбрый воин –
Наш Иван, хвалы достоин!
По сказаниям былинным
Побеждён был Змей Горыныч.