Там где детство говорит тебе Прощай!

Владимир Абдулов
Там где детство говорит тебе: «Прощай!»,
На перроне поджидая поезда,
Мы взрослеем, покидая отчий край
Ненадолго или даже навсегда.

Оставляя полустанки за спиной
И прижав лицо к вагонному окну,
Ты увидишь: он прощается с тобой
И уколом вдруг почувствуешь вину.

     Ты уедешь, он заплачет тебе вслед.
     Повернешься, он махнет тебе рукой.
     И ты знаешь: в этом мире больше нет
     Лучше места, чем любимый город твой…

Возвращаясь, ненадолго, как всегда,
Разрывая новой жизни цепкий круг,
Ты с улыбкой вспомнишь детские года
И конечно всех друзей или подруг.

Снова в юность окунешься с головой,
Разбежишься так, что ветру не догнать…
Жалко отпуск, как всегда летит стрелой,
И опять, приходит время уезжать.

     Ты уедешь, он заплачет тебе вслед.
     Повернешься, он махнет тебе рукой.
     И ты знаешь: в этом мире больше нет
     Лучше места, чем любимый город твой…