Часы отсчитывают века

Михаил Москаленко
Часы отсчитывают века,
Бесстрастно взирает неба глаз.
Пожалуй, выше чем облака,
Отыщется нерождённый рассказ.
Смотри, булыжники мостовой
Уже цветут лепестками рифм,
А этот город, как постовой -
Стоит, каблуком отбивая ритм.
И в этом ритме, который раз,
Я, погружённый в память веков,
Теряю свой нерождённый рассказ,
Вот он мелькнул, да и был таков...