Как поп, отступник и расстрига

Алла Нова
Как поп, отступник и расстрига,
открыв магическую книгу,
отравы сладкой пригублю.
То ненавижу, то люблю
свою лукавую личину,
когда во всём ищу причину
того, что я доселе здесь.
Кому-то - труд, кому-то - спесь,
не мной придуманы законы,
и рвать душевные заслоны
не научилась по сей день:
когда с собой сражаться лень,
скажу привычно "не могу" -
и в сотый раз себе солгу.