Ботинки для ёжиков

Сергей Скловский
                Анюське

Ёжики поёживались: зябко
босиком слоняться по тропинкам,
замерзают без ботинок лапки
и за них цепляются травинки.

А в лесу вовсю гуляет осень,
ранним утром в лужах стынут льдинки.
Ёжиков озябших жалко очень,
нужно им скорей купить ботинки.

Для ежа и для его подружки
мы купили тёплые кроссовки...
Приходите, братцы, на опушке
ждут вас долгожданные обновки.