Романс

Александр Пономарев 3
Опять раскинет бронзовый закат
В твоём саду причудливые тени.
Но в этот сад, как много лет назад,
Я не зайду. И ветхие ступени

Не заскрипят, как отзыв на пароль
Моих шагов. Зимою ли, весною...
Я отыграл назначенную роль,
И в нашей пьесе занавес стеною.

Но этот сад! Мираж и антураж.
Я вдоль него скольжу безмолвной тенью.
Не повторится юности кураж
В отличие от яблони цветенья.

Твой сад забыть! Забыть бы! Но не смог.
Пройду вблизи. Мне вновь увидеть надо
Каскад теней, ползущих на восток,
Осеннее безумство листопада.

В твоём саду был морок или шанс?
А что теперь? Разлуку побороли.
Теперь свои у каждого из нас
И амплуа, и роли, и гастроли.