Душа

Фаина Мотрук-Сухацкая
 Счастливым легко свою душу понять -
 Так хочется с нею весь мир наш обнять
 Любовью делиться, рассветы встречать,
 И тихо молитвы всё  утро читать.

Покоя не знает душа и в делах,
Не знает запретов, неведом и страх,
Ей горы, моря, океан - нипочём,
Тепло улыбаясь, несётся орлом!

Такой непокорной бывает душа -
Зовёт лишь вперёд - как она хороша!
Глубокою верой, надеждой горит,
Сияет вся Светом, на помощь спешит!

Но трудно бывает, порою, понять -
Не знает покоя, боится мечтать,
И стонет, и плачет, её жжёт печаль,
Бывает душа - словно тонкий хрусталь!

Обидел ли кто, или чует беду,
Трепещет от холода, словно во льду
Лежала, ждала пониманья, тепла,
Сжимая от боли  свои  два крыла!

Не будем своею душою играть,
На зависть годам - будем с нею мечтать,
Любить и беречь - пусть от счастья цветёт!
В ответ соловьём нам душа запоёт!