Рыжий клоун

Елена Зеленина 8
На арене цирка яркий праздник,
Музыка слетает из-под купола.
Мальчик, маленький проказник,
Ждет тебя и рыжего, и глупого.

А ведь ты - и многим невдомек -
Сердца очень доброго хранитель,
А в глазах веселый огонек -
Всех печалей доктор-исцелитель.

Ты смешон. Для публики потех
Твой костюм. И рот малеван густо.
Над тобой смеяться ведь не грех,
Но когда ушел, всем стало пусто.