улыбайся!

Елена Струкчинская
* картина В.Козмолич*

Тоски своей предательскую бледность
Помадой алой разукрашу. Скрыть хочу
За милою улыбкой безмятежной
Свои мучения. О них я промолчу.
Давно тебе любовью надоела.
Ты – весь в своих заботах и делах.
Вот - безразличием улыбка заалела,
Да только боль останется  - в глазах.
Её не спрятать маской равнодушия,
И лёгкой беззаботностью помады…
Стараюсь улыбаться. И послушно
Произношу: «Привет! Я очень рада!»