Гори, звезда пустынная Сиона...

Анна Линина
Гори, звезда пустынная Сиона,
Созвездия померкли лютых псов,
Я - не одна теперь из миллиона,
Кого в чернила тьмы толкает не любовь...

Как пальцами, так трепетно, не важно,
Кустарник, что листвой звенел вчера,
Приветствует рассвет листочком каждым,
Зовёт тебя, зелёная гора.

В душе моей любовь скрижалью выжег
Тот, с Кем стояли Павел и Андрей,
Я в рудниках ищу её у книжек,
Она в ладони прячется моей.

И снится нам хрусталь из глаз Симона,
Генисаретского что озера светлей,
Гори, звезда пустынная Сиона,
Как цитадель...