я только вышла из детства...

Илана Шалэхет
я только вышла из детства -
тебя мне уже не хватало ;
еще Звезда на горела,
и я тебя не представляла ...

Еще я цветные листья
собирала в аллеях,
а ночью ты мне приснился
с охапкой сирени белой.

Еще я ромашки вплетала
в длинные, черные косы,
еще о любви не мечтала,
по-каштаны бегала в осень,

еще я с игрушкой спала,
еще на качелях взлетала в небо -
а ты уже шел ко мне -
в край, в который дороги нету.

Еще я отдавалась
только севанским вОлнам ;
в полушаге от детства - не знала,
что ты придешь и меня переполнишь.

Но все равно ты мне снился,
и только никак не могла я понять -
почему, как осенние листья,
затуманен печалью твой взгляд,

почему, меня обнимая,
с такой болью ты шепчешь - люблю ...
ведь ты - моя заря золотая,
и только тобой я живу.


апрель 2014

для иллюстрации использована картина : А.Янин, "Баллада о маленьком домике и девочке на качелях", благодарю