Ах, сирень, ты, сирень...

Илья Гуревич 2
Ах, сирень, ты, сирень, что же ты натворила, шальная.
Ароматы твои будоражат остывшую кровь.
Ты меня отпусти, я прошv, я тебя заклинаю,
И свой сладостный плен, я прошу, для меня не готовь.

Видишь эти глаза, те что в листьях мелькая смеются.
Как они хороши и смеются они надо мной.
И, играясь, зовут и сердца наши трепетно бьются
Под такой молодой и такой откровенной луной.

Ах, сирень, ты, сирень, как милы эти девичьи ласки.
Поцелуи её и объятья её горячи.
Как из "тысяч ночей" в прилетевшей пленительной сказке
При волшебном мерцаньи любовью зажженной свечи.

И пускай наша жизнь как стремительный поезд несётся -
Ты увянешь сирень, отлетят и твои лепестки.
Но есть счастье любить и не всем это счастье даётся
В этом мире сует и такой беспросветной тоски.

Ах, сирень, ты, сирень, что же ты натворила, шальная,
Ты как добрая фея, чаруешь цветами маня.
Моё сердце пленили твоя красота неземная
И девичьи глаза, те что прячешь шутя от меня.