Любви забытый аромат

Надежда Назарова 5
Неуловимый отпечаток
Оставил в памяти моей
Разрез надушенных перчаток
И завиток её кудрей,
И аромат нежнейшей кожи,
Что, наклоняясь, я вдыхал.
И обожать всю жизнь – о, Боже! –
Так опрометчиво желал.

Я целовал, смелея, шею,
Касался приоткрытых губ.
Она смущалась, хорошея.
Я сам себе казался груб,
Когда, сжимая эти плечи,
Нескромно взглядом обжигал.
А звёзды, заменяя свечи,
Бросали о'тсвет на овал
Лица', которое с годами
Я вспоминаю реже – пусть.
Но навсегда осталась с нами
Щемящая утратой грусть.

Черты и голос, как в тумане.
И кто в разлуке виноват?
Неуловимо снова манит
Любви  – забытый – аромат.

   27.01.2015 г.